timania (timania) wrote,
timania
timania

Category:

ЧОП Витязь вошел в Жуковский

вслед за НЦА, ОАК, ТВК и Мосавтодором

IMG_0231

Около часа дня 18 апреля, придя в лагерь, увидела людей у креста в центре вырубки, пошла к ним. 
С трудом перешагнув колючку, решила сделать сверху настил из бревен. Одно бросила без проблем, взяла жердину рядом - со всех сторон пошли чоповцы, как они это умеют, все на одного.

Думаю, сейчас раскручусь вместе с жердиной, никто не посмеет прикоснуться. И в самом деле, встали кружком вокруг, подойти и схватить не могут. Но один гад все-таки ухватился за палку, швырнул меня на землю. Рядом участковый Гамов улыбается. Обратите внимание, как чоповец отдает распоряжение Гамову: "Задерживайте их". Кто у кого на службе?



Поднялась с земли, продолжила бросать деревяшки на колючку. А чоповец с дружками как поощрение от Гамова получил - раззадорился, с утроенным рвением на меня накинулся. Тут сам Гамов признал, что надо зафиксировать нарушение со стороны чоповцев. Даже удалось вытребовать их имена: Семенов Валерий Сергеевич, Кузнецов Сергей Анатольевич, Мокроухов Павел Николаевич. От меня - заявление, от чоповцев - угрозы: "Вы нашего парня ментам сдали, вам будет ночью кирдык".

 IMG_0208   IMG_0214

Умиротворение внесла замечательная картина.Человек просто подобрал уцелевшее, но вытащенное с корнем деревце и посадил его.

IMG_0217


После поступивших угроз прямо в лагере находился полицейский. Но как только он отлучился по телефонному звонку, чоповцы как озверели. Снова взялись за свою колючку, Для тех, кто не в курсе: защитники леса пытаются остановить незаконные работы, на которые так и не были предъявлены разрешительные документы. 



Чоповцы снимать не дают, толкают, хватают руками. Когда в ролике камера "мечется" - это чоп кидается в рукопашную. А вот и третье нападение



Полицейский вернулся в лагерь, видимость спокойствия. 



Вся вторая половина дня - сырость и холод. Полицейского напоили горячим. Чоповцам - мое презрение.



Извините, не получилось лаконичнее


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments